प्राचीन समय से नींबू अपने गुणों और स्वास्थ्य लाभों के कारण बहुत ही प्रसिद्धि प्राप्त कर चुका है। इसमें बहुत से एंटीऑक्सिडेंट और एंटीट्यूमर गुण के साथ-साथ विटामिन और खनिज भी अच्छी मात्रा में होते है। यह एक मौसमी फल है जो विशेष रुप से गर्मियों में अपनी उपयोगिता दर्शाता है। यह हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत उपयोगी होता है। नींबू का उपयोग कर हम बुखार, हृदय रोग, लीवर की समस्या, ब्लड प्रेशर आदि को रोक सकते है। नींबू आयुर्वेद उपचार पद्धति में प्राचीन समय से अपना महत्वपूर्ण योगदान देते आ रहा है।
फ्रीज़ किए गए नींबू के आश्चर्यजनक परिणाम
सबसे पहले नींबू को धोकर फ्रीज़र में रखिए । ८ से १० घंटे बाद वह बर्फ़ जैसा ठंडा तथा कड़ा हो जाएगा । अब उपयोग मे लाने के लिए उसे कद्दूकस कर लें ।
इसे आप जो भी खाएँ उस पर डाल कर इसे खा सकते हैं ।
इससे खाद्य पदार्थ में एक अलग ही टेस्ट आऐगा ।
नीबू के रस में विटामिन सी होता है। ये आप जानते हैं
आइये देखें इसके और क्या-क्या फायदे हैं ।
1. नीबू के छिलके में ५ से १० गुना अधिक विटामिन सी होता है और वही हम फेंक देते हैं ।
2. नींबू के छिलके में शरीर कॆ सभी विषेले द्रव्यों को बाहर निकालने कि क्षमता होती है ।
3. नींबू का छिलका कैंसर का नाश करता है ।इसका छिलका कैमोथेरेपी से १०,००० गुना ज्यादा प्रभावी है ।
4. यह बैक्टेरियल इन्फेक्शन, फंगस आदि पर भी प्रभावी है ।
5. नींबू का रस विशेषत: छिलका, रक्तदाब तथा मानसिक दबाव को नियंत्रित करता है ।
6. नींबू का छिलका १२ से ज्यादा प्रकार के कैंसर में पूर्ण प्रभावी है और वो भी बिना किसी साईड इफेक्ट के ।
7. इसलिये आप अच्छे पके हुए तथा स्वच्छ नींबू फ्रीज़र में रखें और कद्दूकस कर प्रतिदिन अपने आहार के साथ प्रयोग करें ।
नींबू के छिलके से पाए कैंसर, हृदय रोग और लीवर की बीमारियों से मुक्ति | Gyani Guide Health Tips
Reviewed by Gyani Guide
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2:39 PM
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