नवरात्र स्पेशल रेसिपी :- लौकी से बनाये मीठे स्वादिष्ट लच्छे सारी मिठाइयां भूल जाओगे | Gyani Guide Special Recipes
नवरात्र स्पेशल रेसिपी :- लौकी से बनाये मीठे स्वादिष्ट लच्छे सारी मिठाइयां भूल जाओगे | Gyani Guide Special Recipes
दोस्तो इस साल नवरात्र 29 सितंबर से शुरू हो रहे है और नौ दिन तक चलेंगे इस बीच भक्तजन व्रत रखेंगे और अन्न ग्रहण नही करेंगे
नवरात्रों में लोग फलाहार और मिठाइयों पर ही आश्रित रहते हैं इसलिए हम आज सभी भक्तों के लिए एक बहुत अच्छी और घरेलू मिठाई की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो लौकी से तैयार की जाती है जिसका नाम कपूर कंद है इस मिठाई को खाने के बाद आप सभी भाइयों का स्वाद भूल जाएंगे और बार-बार इसकी ही मांग करेंगे कपूर कंद को लौकी के लच्छे भी कहा जाता है इसे बनाना बहुत ही आसान है और यह साथ में बहुत ही स्वादिष्ट है तो आइए दोस्तों जानते हैं इसकी रेसिपी कि कैसे इसे बनाया जाता है
सामग्री :-
1 किलो लौकी 250 ग्राम चीनी और दो चम्मच केवड़ा या गुलाब जल
विधि :-
लौकी के लच्छे बनाने के लिए सबसे पहले रोगी को छीलने और पानी से अच्छी तरह धो लें उसके बाद इस लोगों को कद्दूकस करके इसके लच्छे बना ले और फिर इन लक्ष्यों को एक धागे से बांध कर पानी से धो लें इससे इनमें जो लौकी का स्वाद है वह खत्म हो जाएगा
इसके लिए चाशनी बनाना :-
कपूर कंद और लौकी के लक्ष्य बनाने के लिए आपको चासनी की भी जरूरत होगी तो आइए जानते हैं चासनी आपको कैसे बनानी है एक गहरे तली के पैन में 1/3 कप पानी में 1 कटोरी चीनी डालकर आंच पर चढ़ा दें और उबाल आने तक इसे धीरे धीरे चला कर पकाएं इसके बाद लोकी के लक्ष्यों को इसमें डाल कर 6:07 मिनट तक पकाएं और फिर से पलट दें ताकि यह दूसरी तरफ से भी ठीक से पक जाए चाशनी के खड़ा होकर सूख जाने तक इसी प्रकार से लक्ष्य को उलट पलट करके पकाएं चासनी के अच्छी तरह सूख जाने पर लक्ष्यों को प्लेट में निकाल कर धागे को कैंची से काट दें और इन लक्ष्यों को दूर-दूर फैला दें ताकि यह अच्छी तरह से सूख जाएं जब यह ठंडे हो जाए तब इनको हाथों से अलग अलग करते हैं और इन पर दो चम्मच गुलाबजल या केवड़ा डाल दे डीजे तैयार है नवरात्रि स्पेशल कपूर कंद या लौकी के लच्छे
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नवरात्र स्पेशल रेसिपी :- लौकी से बनाये मीठे स्वादिष्ट लच्छे सारी मिठाइयां भूल जाओगे | Gyani Guide Special Recipes
Reviewed by Gyani Guide
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3:41 PM
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